Кузбассовец угнал «шестёрку», чтобы с шиком прокатить друзей

Но машина встала.

В Новокузнеце полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Как сообщает ведомство, странно брошенный автомобиль нашли ещё раньше, чем его хозяина и угонщика — в Заводском районе города Новокузнецка инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России обнаружили стоящий на проезжей части автомобиль ВАЗ-2106. Причём авто было открыто, а замок зажигания – вырван.

Сотрудникам полиции пришлось связаться с собственником машины, чтобы выяснить, что авто находится в угоне. Тогда начались уже поиски того, что похитил автомобиль у владельца.

«Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 31-летний житель Белова. Он приехал в Новокузнецк на заработки. Чужой автомобиль злоумышленник взял для того, чтобы прокатить по городу знакомых, вместе с которыми распивал алкоголь. Во время движения ВАЗ-2106 получил повреждения и остановился, после этого беловчанин и его попутчики оставили машину на дороге и скрылись», — сообщает пресс-служба областного УМВД.

В итоге теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела, его обвинили в угоне транспортного средства. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет пять  лет лишения свободы.

Напомним, совсем недавно кемеровская полиция расследовала ещё один угон авто – автомобиль жителя Кедровки успели за ночь угнать два раза, причём, как выяснилось, это сделали одни и те же люди.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем