Кузбассовец угнал такси, чтобы успеть на работу

Автоугонщик был задержан.

В Новокузнецке по телефону к сотрудникам полиции обратилась 35-летняя женщина. Она рассказала, что работает водителем такси, и несколько минут назад на нее напал пассажир. Злоумышленник угрожал ей ножом, в страхе за свою жизнь женщина убежала. В машине также находились 2 телефона и деньги, сумма ущерба составила около 370 тысяч рублей.

Полицейским удалось найти машину в одном из местных районов. Нетрезвый автоугонщик наехал на припаркованный автомобиль, дорожный столб, затем врезался в забор частного дома.

«Нападавшим оказался 29-летний новокузнечанин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение грабежей, краж и хранение наркотиков. Мужчина полностью признал свою вину и рассказал, что похитил автомобиль, чтобы доехать до Междуреченска, где он работает на местном предприятии, и успеть на очередную смену»,-сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Судьбу «автолюбителя» решит суд. Ему грозит до 12 лет лишения свободы, необходимо будет также выплатить ущерб владельцам трех поврежденных автомобилей.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем