Кузбассовец угодил за решётку на 21 год за изнасилование девочки

Отбывать наказание 52-летний мужчина будет в колонии строгого режима.

В Кузбассе суд вынес обвинительный приговор 52-летнему жителю Тайги, которого обвиняли в преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, совершённое лицом, имеющим судимость за ранее совершённое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего» и «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершённое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего». По версии следствия, в мае 2017 года, осужденный увидел на улице 12-летнюю девочку, которую силой увёл домой, угрожая ножом.

В пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области Сибдепо пояснили, что у себя дома злоумышленник и надругался над девочкой, и изнасиловал её, а после отпустил. Дома потерпевшая обо всём рассказала родителям, которые и обратились к правоохранителям за помощью.

Злоумышленника удалось задержать в течение нескольких часов после того, как он совершил преступление. Однако мужчина не признал своей вины. Со следствием задержанный также отказался сотрудничать. Судебная экспертиза признала его вменяемым, однако у него выявили расстройства сексуального предпочтения, но педофилом не признали, отметили в областном Следкоме.

Суд учёл, что мужчина уже был ранее судим за аналогичное преступление и назначил наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Данный приговор уже вступил в законную силу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем