Кузбассовец угрожал взорвать здание правительства региона

Но теперь пожалел об этом.

Правоохранители возбудили уголовные дела в отношении новокузнечанина, угрожавшего взорвать администрацию правительства Кузбасса, сообщает telegram-канал «Кузбасс без экстремизма».

Интересную публикацию в соцсети «ВКонтакте» сотрудники полиции заметили в минувшие выходные, когда в одном из комментариев к публиции мужчина с ником «Александр Черепанов» написал, что хочет кого-то взорвать.

«Выявили факт публикации в социальной сети «ВКонтакте» комментария следующего содержания: «…цивилев и путин я вашу администрацию зорву бомбу готолю чтобы заложить я вас зорву сегодня поеду в администрацию бомбу укладывать». Данный комментарий был опубликовал с профиля, зарегистрированного под именем «Александр Черенков». Полицейские во взаимодействии с коллегами из правоохранительных органов установили, кому принадлежит этот профиль. Владельцем оказался 27-летний житель южной столицы Кемеровской области — Кузбасса, работник ООО «Кузнецкие ферросплавы», — сообщает .telegram-канал.

Правоохранители задержали кузбассовца, и хотя своей вины парень не признаёт, его могут привлечь сразу по двум уголовным статьям. Первая – это «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». А вторая – это «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Дело в том, что при проверке публикаций кузбассовца выяснилось, что он неоднократно публиковал угрозы в адрес выходцев Кавказа и Средней Азии, а также представителей правоохранительных органов, призывал к насилию. В настоящее время решается вопрос об избрании новокузнечанину меры пресечения.

Напомним, ранее повара из Новокузнецка приговорили к реальному лишению свободы за комментарий в социальных сетях. В частности, 26-летний мужчина высказывал мнение о применении радикальных мер воздействия на действующую муниципальную власть, вплоть до организации взрывов в Новокузнецке.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем