Кузбассовец украл у экс-жены более 1,2 млн рублей, чтобы открыть собственный таксопарк

О пропаже отложенных на погашение ипотеки денег женщина заявила в полицию.

14-taxi.jpg


Жительница города Мыски обратилась в полицию с заявлением о пропаже с её счёта в банке 1 221 215 рублей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Эти средства предназначались для гашения ипотеки за квартиру.

Полицейские выяснили, что заявительница, находясь в разводе с мужем, продала квартиру. Накануне покупатель перечислил деньги на счёт, который был подключён к «мобильному банку». Доступ к счёту был у обоих супругов. Без ведома второй владелицы квартиры её бывший муж посредством услуги «мобильный банк» успел «перехватить» поступившие деньги и перечислить их на свой личный счёт.

Правда, сразу задержать мужчину полицейским не удалось, его объявили в розыск и только недавно задержали в посёлке Мундыбаш Таштагольского района. Во время допроса задержанный признался, что всю сумму успел потратить: купил три автомобиля, планируя открыть свой таксопарк.

Однако бизнес у него не развивался, поэтому вскоре он продал все машины и уехал жить в Новосибирск. Там мужчина скрывался на протяжении нескольких месяцев, а как только все деньги закончились, вернулся в Кузбасс, где и был задержан.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем