Кузбассовец украл в банкомате деньги и сам пришёл в полицию

24-летний житель Анжеро-Судженска увидел себя в криминальных новостях и решил сознаться в преступлении.

В Анжеро-Судженске в полицию за помощью обратилась местная жительница, которая сообщила, что забыла в банковском терминале свою карту, а через некоторое время с неё кто-то снял три тысячи рублей. Сотрудники полиции изъяли записи с камер наблюдения, которые запечатлели момент, как горожанка забрала из терминала чек, но забыла в нём карту и ушла. После этого к банкомату подошёл мужчина, обналичил средства с забытой карты и ушёл в неизвестном направлении.

«Сотрудники полиции разместили имеющиеся видеозаписи на телевидении и обратились к гражданам за помощью в установлении личности злоумышленника. Через некоторое время 24-летний местный житель сам явился в полицию и дал признательные показания. Он увидел себя по телевизору в криминальных новостях и решил сознаться в содеянном», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Как пояснили Сибдепо в ведомстве, ранее мужчина судим не был.

Полиция напоминает кузбассовцам, что в случае обнаружения чужих вещей, в том числе денег, нужно обращаться в правоохранительные органы с целью вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции. За присвоение чужого имущества горожан могут привлечь к уголовной ответственности.

Сотруднки ГУ МВД РФ по Кемеровской области также призывают местных жителей быть бдительными – забирать свои карты из банкоматов и ни при каких условиях не передавать пароль от карточек, а также персональные данные посторонним лицам.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем