Кузбассовец умышленно ранил ножом 15-летнюю девушку, его будут судить

При этом потерпевшая заявила, что не имеет никаких претензий к обвиняемому.

В Ленинске-Кузнецком будут судить 27-летнего мужчину, который умышленно ранил ножом свою 15-летнюю знакомую. ЧП произошло ночью во время совместного распития алкогольных напитков обвиняемым и потерпевшей в компании друзей.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина стал учить подругу жизни, говоря, что ей надо больше времени уделять учёбе. На его слова она ответила в грубой форме. Данный факт разозлил молодого человека, он ударил девушку по лицу. В ответ на это она поцарапала ему лицо, затем дерущихся разняли очевидцы произошедшего», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Но обвиняемый уже не мог остановиться. В порыве гнева он схватил нож и ударил им в область живота девушку. После этого осознал, что натворил, оказал потерпевшей первую медицинскую помощь и хотел вызвать медиков, но подросток запретила это делать, так как боялась, что мужчину арестуют. Через некоторое время она сама дошла до соседей, где ей стало плохо, последние вызвали скорую помощь.

«Установлено, что несовершеннолетняя проживает с отцом и старшей сестрой, они в течение двух недель находились на заработках. В отсутствие старших членов семьи потерпевшая дома находилась непостоянно, этим и объясняется тот факт, что она в ночное время находилась в гостях, где ей и было причинено ножевое ранение», — добавили Сибдпо в ведомстве.

В ходе расследования уголовного дела, обвиняемый полностью признал свою вину, а потерпевшая заявила, что не имеет никаких претензий к мужчине, объясняя это своей любовью к нему. В настоящее время решается вопрос о привлечение отца девушки к административной ответственности.

Уголовное дело в отношении обвиняемого уже передано в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем