Кузбассовец упал с кедра и разбился насмерть

18-летний парень собирал шишки и не удержался.

В четверг, 22 августа, в посёлке Берёзовая речка Таштагольского района насмерть разбился 18-летний парень. По предварительным данным, причиной смерти стало падение с кедра. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Таштагольского района.

«Инцидент произошёл в посёлке Берёзовая речка. О произошедшем сообщил отец погибшего. Утром, 22 августа, на место выезжала опергруппа для выяснения обстоятельств гибели парня. Медик осмотрел тело и диагностировал смерть», — рассказали корреспонденту Сибдепо в мэрии района.

Также известно, что для выяснения обстоятельств гибели парня на место выезжали три специалиста аварийно-спасательного отряда, три сотрудника отдела МВД по городу Таштагол, один сотрудник следственного отдела и судебный медицинский эксперт. На выезд специалисты отправились в 9:17, а вернулись в 22:17.

«Молодой человек, 18 лет, собирал шишки и упал с кедра. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В результате проверки будет принято процессуальное решение», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Отметим, что за последнее время это не первый подобный случай. Например, 14 августа, в посёлке Кабырза Таштагольского района 18-летний парень упал с кедра и сломал позвоночник. А 16 августа, житель посёлка Тутуяс Мысковского района упал с кедра, собирая шишки, и получил телесные повреждения. При этом мужчине пришлось заплатить штраф, ведь собирать кедровый урожай в Кузбассе разрешили только с 20 августа.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем