Кузбассовец устроил бойню, заступаясь за бабушку

Парень пытался защитить свою родственницу от постоянного насилия.

В Кузбассе сотрудники СК передали в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 23-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщила пресс-служба областного Следственного управления СК. По данным ведомства, мужчина совершил тяжкое преступления, пытаясь заступиться за свою родственницу.

По версии следствия, преступление произошло июне текущего года в доме 64-летней жительницы Ленинска-Кузнецкого, где за одним столом собрались сама хозяйка жилища, её 23-летний внук и её 67-летний квартирант. Молодой человек приехал проведать пожилую родственницу и заодно познакомиться с мужчиной, которого та пустила арендовать одну из комнат в её доме. Внук предложил 64-летней родственнице и ее гостю выпить спиртного, они согласились.

«Мужчина жил у пожилой женщины и периодически вёл себя конфликтно – позволял себе выпивать, агрессивно себя вёл по отношению к хозяйке дома. В тот раз он тоже проявил агрессию к женщине и стал предъявлять хозяйке дома претензии, что она не дает ему денег», — сообщили Сибдепо в СУ СК.

Парень решил заступиться за свою бабушку и, чтобы не начинать конфликт, пожилая женщина попросила своего внука ненадолго выйти из дома, сообщив, что конфликт с квартирантов уладит сама. А через некоторое время вышла избитая.

«Женщину ударили, она вышла и рассказала внуку, в какой на самом деле сложной ситуации оказалась – что квартирант позволяет себе агрессивное поведение, оскорбляет, напивается и выгоняет её из дома. Молодой человек после этого рассказа зашёл в дом и избил обидчика бабушки до потери сознания», — сообщили в СК.

Утром следующего дня 23-летний кузбассовец обнаружил, что избитый им мужчина не подает признаков жизни, вызвал «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего, вызвали следственную группу. Изначально обвиняемый отрицал свою причастность к смерти пожилого человека. Выдвинул версию, что тот пришел избитый из магазина. Однако следствием были собраны неопровержимые доказательства того, что именно внук хозяйки дома причастен к смерти квартиранта.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем