Кузбассовец устроил стрельбу из обреза возле кафе

26-летнего жителя Анжеро-Судженска будут судить.

В Кузбассе будут судить 26-летнего мужчину, который устроил стрельбу из обреза возле кафе. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, преступление произошло в начале июля 2019 года, сигнал о случившемся правоохранители получили ночью.

«Полицейские выяснили, что злоумышленник на автомобиле такси подъехал к заведению и произвёл выстрел в воздух из предмета, похожего на ружьё, а затем сел в машину и попытался уехать», – пояснили в ведомстве.

В тот момент клиенты кафе перегородили дорогу машине, тогда кузбассовец через открытое окно сделал ещё один выстрел в воздух, после чего скрылся. Впоследствии личность стрелявшего была установлена, им оказался 26-летний безработный житель Анжеро-Судженска. Его удалось задержать на подъездной дороге к городу.

У мужчины, который оказался пьяным, изъяли обрез охотничьего ружья «Иж». Он пояснил сотрудникам, будто оружие нашёл в доме умершего деда, а в кафе приехал, потому что там находилась его девушка, с которой он недавно поссорился. Объяснить мотивы стрельбы в общественном месте горожанин не смог. Позже в отношении него возбудили уголовное дело.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем