Кузбассовец устроил стрельбу возле кафе

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В Ижморском районе житель Анжеро-Судженска устроил стрельбу в общественном месте. Примерно в 2:30 в дежурную часть полиции об этом поступил сигнал и на место выехала следственно-оперативная группа.

«Установлено, что злоумышленник на такси подъехал к заведению и выстрелил в воздух из предмета, похожего на ружьё, а затем сел в машину и попытался уехать. Отдыхающие попытались перегородить дорогу автомобилю, но пассажир через открытое окно сделал ещё один выстрел в воздух, после чего скрылся», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Подозреваемого задержали сотрудники ГИБДД и бойцы Росгвардии по ориентировке, которую разослали всем нарядам полиции. Злоумышленником оказался 26-летний безработный житель Анжеро-Судженска. У мужчины был изъят обрез охотничьего ружья «Иж». Находясь под действием алкоголя, задержанный рассказал, что оружие нашёл в доме умершего деда, а в кафе приехал из-за его девушки, с которой он накануне поссорился. Однако объяснить, почему стрелял мужчина так и не смог.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Обрез отправлен на экспертизу. Также, после выяснения всех обстоятельств будет принято решение о привлечении злоумышленника к ответственности по статье «Хулиганство».

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо, пресс-служба ГУ МВД РФ по КО.

Комментарии

Рекомендуем