Кузбассовец, устроивший стрельбу в суде, пытался совершить суицид в СИЗО

Сейчас мужчина находится в больнице.

Новокузнечанин, устроивший в середине января стрельбу в здании судебного участка мирового суда в Центральном районе Новокузнецка, в результате которой был смертельно ранен судебный пристав и серьёзно пострадала женщина, пытался покончить с собой в СИЗО. С момента совершения преступления мужчина находится под стражей, в СИЗО-2.

Информацию о попытке суицида Сибдепо подтвердили в пресс-службе областного ГУ ФСИН.

«Сообщаем, что 21.06.2020 г в следственном изоляторе № 2 города Новокузнецка сотрудники учреждения предотвратили попытку суицида обвиняемым. В СИЗО-2 ему была оказана первая медицинская помощь, а также вызвана бригада скорой медицинской помощи», —  сообщила Сибдепо пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу.

Напомним, у мужчины был длительный конфликт со своими соседями, причём летом 2018 года сосед по даче чуть не задавил новокузнечанина на тракторе. 16 января в мировом суде было очередное судебное заседание по этому поводу, во время которого мужчина вышел, достал из машины ружьё и вернулся в здание суда. Его попытался остановить на входе судебный пристав, но был смертельно ранен в живот, после чего вооружённый мужчина тяжело ранил свидетельницу на судебном заседании (гражданскую жену своего противника). Артёма Пакалова обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса – «Убийство» и «Покушение на убийство».

На заседании по избрании меры пресечения новокузнечанин объяснил всем присутствующим мотивы своего поступка. По информации «Коммерсанта», новокузнечанина к совершению преступлений подтолкнула несправедливость, с которой он столкнулся в судебной и правоохранительной системе.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем