Кузбассовец в поисках работы попал на нелегальное предложение

Мужчина едва не стал распространителем наркотиков.

В поисках труда кузбассовец обратил внимание на предложение вахтовой работы. Мужчина оставил свой отклик на сайте объявлений и через некоторое время ему пришёл ответ. Историю переписки горожанин опубликовал в соцсети.

Фактически кузбассовцу предложили стать наркоторговцем, что является нарушением закона. Комментаторы к публикации отметили, что вахта в данном случае будет тюремная.

При этом кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ.

«Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе полиции Кемеровской области.

Правоохранители напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Анонимность сохраняется.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем