Кузбассовец внезапно узнал, что дружит с мошенником

В обстоятельствах произошедшего разбиралась полиция.

В полицию за помощью обратился 39-летний житель Белова, который сообщил, что стал жертвой мошенника. В ходе разбирательства стражи порядка установили, что накануне заявителю позвонил его знакомый и предложил поехать на заработки в Подмосковье. Мужчина согласился и перевёл знакомому 7 000 рублей, чтобы тот купил билет на самолёт и для него.

«В оговоренный день вылета знакомый не пришёл с ним на встречу и перестал отвечать на телефонные звонки. Потерпевший понял, что стал жертвой преступления, и обратился за помощью в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали афериста. Полицейские выяснили, что на деньги, полученные от потерпевшего, он приобрел авиабилет себе и улетел на заработки один», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением уже передали в суд для разбирательства по существу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем