Кузбассовец выкрал хаски из жалости

И теперь его будут судить.

В Прокопьевске местного жителя будут судить за кражу хаски, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Преступление произошло в мае 2020 года, в полицию с заявлением о краже обратилась прокопчанка, которая сообщила, что кто-то ночью украл у неё собаку – сибирскую хаски по имени Акира.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, Акира жила в вольере на территории двора в частном доме и утром хозяйка обнаружтла, что из вольера собака исчезла. В качестве основной приметы хозяйка животного назвала гетерохромию – у собаки глаза разного цвета.

Вскоре полиция задержала подозреваемого в краже собаки – это оказался 40-летний прокопчанин, который жил неподалёку от того дома, где жила собака.

«После задержания он дал признательные показания. Злоумышленник похитил собаку якобы из жалости, однако вместо того, чтобы отпустить животное на свободу, как планировал изначально, он продал его за 200 рублей, а вырученные деньги потратил на сигареты и мороженое», — сообщили в ведомстве.

Полиция выяснила, кому «сердобольный» сосед продал животное – Акиру обнаружили в сарае одного из частных домов Рудничного района города. Причём условия содержания были ничуть не лучше, чем в доме её хозяйки.

Полицейские изъяли Акиру и передали ее законной владелице, которая поблагодарила полицейских за то, что они нашли и вернули ей члена семьи.

В отношении прокопчанина возбудили уголовное дело, материалы которого уже переданы в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com, пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем