Кузбассовец вышел из дома и заплатил за это 15 000 рублей

Он получил штраф за нарушение режима самоизоляции.

Жителя Междуреченска оштрафовали на 15 000 рублей за нарушение обязательного 14-дневного карантина. Соответствующую информацию опубликовали на сайте городского суда.

Междуреченец, вернувшись из Санкт-Петербурга, не выполнил требование о соблюдении двухнедельного карантина и покинул место самоизоляции. Тем самым, он нарушил предписание главного государственного санитарного врача Кузбасса об обязанности находиться дома 14 дней.  А также не посещать работу, учёбу, магазины, аптеки, иные общественные места, не пользоваться транспортом, не контактировать с иными третьими лицами.

«Суд признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил ему наказание в виде  штрафа в размере 15 000 рублей», — говорится в сообщении на сайте суда.

Напомним, что с 6 апреля граждане, прибывшие на территорию Кузбасса в аэропорты Кемерова и Новокузнецка из Москвы и Санкт-Петербурга, а также прибывшие из этих городов другими видами транспорта должны провести 14 дней в самоизоляции. Сотрудники Роспотребнадзора обследуют их, затем развозят по домам или в обсервационный центр. Жители других регионов направляются в обсерватор. А кузбассовцы имеют право изолироваться в домашних условиях.

Ранее суд Междуреченска оштрафовал директора управляющей компании за отсутствие графиков дезинфекции мест общего пользования. Сумма составила 10 000 рублей. Ещё на 15 тысяч был оштрафован другой житель города. Он вернулся из Москвы, но также вышел из дома, не дождавшись окончания 14-дневного карантина.

По информации оперштаба, в больницах лечатся 629 пациентов с подтверждённым диагнозом Covid-19. В стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 9389 человек. 12 июня стало известно, что в столице Кузбасса заболевших стали размещать в кемеровском перинатальном центре.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем