Кузбассовец вышел из себя, узнав, что его жена пытается наладить личную жизнь

Он разобрался с «конкурентом».

Жителя Ленинска-Кузнецкого будут судить за то, что он поджёг автомобиль новокузнечанина, приехавшего на свидание к его жене. Об этом сообщают в ГУ МВД по Кемеровской области.

Драма разыгралась в Ленинске-Кузнецком в октябре прошлого года. Новокузнечанин приехал в гости к своей возлюбленной и оставил возле многоквартирного дома автомобиль. Встреча закончилась пожаром: загорелось транспортное средство. Мужчина обратился в полицию.

«Он сообщил, что неизвестный поджёг его автомобиль Toyota Corolla. В результате огнём были повреждены колёса, выгорела задняя часть машины. После ликвидации возгорания специалисты установили, что причиной произошедшего стал поджог», — уточнили в ведомстве.

Полицейским в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 41-летний супруг женщины. Выяснилось, что пара находится в законном браке, но совместно они не проживают. Однако, узнав, что жена встречается с другим, муж решил отомстить сопернику и совершил поджог. В результате ревнивец стал фигурантом уголовного дела:

«Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».
Сумма причинённого ущерба составила более 300 тысяч рублей. В настоящий момент все доказательства собраны, и дело передано в суд. Максимальное наказание для мстительного жителя Ленинска-Кузнецкого может составить 5 лет лишения свободы.
Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем