Кузбассовец не выспался рядом с бабушкой и попал под суд

Парень очень обидел пенсионерку.

В Кемеровской области 33-летний мужчина попал под суд после того, как вломился в дом к 86-летней пенсионерке и выспался там, сообщила пресс-служба областного СК.

Ранее судимого кемеровчанина обвиняют в ряде преступлений, в том числе незаконном проникновении в жилище, краже, незаконном приобретении и сбыте государственных наград СССР.

Как сообщает областное управление СК, цепочка преступлений началась с банального желания пьяного человека выспаться в чужом доме.

«Следствием и судом установлено, что в апреле  2020 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил проникнуть в чужой дом, чтобы погреться и выспаться. Присмотрел дом, в котором горел свет, имеющимся у него ножом выставил стекло из окна и проник внутрь. Однако, попав в дом, он понял, что переночевать не получится, поскольку в комнате спит хозяйка», — сообщила пресс-служба СК.

Тогда мужчина решил хотя бы поживиться чем-нибудь в чужом доме и обыскал шкаф, где нашёл 5000 рублей,  мобильный телефон  и медали «Ветеран труда СССР». С этой добычей он и ушёл.

Утром 86-летняя потерпевшая, обнаружив разбросанные вещи и отсутствие ценных для нее вещей, обратилась в правоохранительные органы. . Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал, возместил потерпевшей ущерб, причиненный преступлением. Обвиняемый пояснил, что похищенные медали он выбросил на одной из улиц города, они не найдены.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  2 года.
Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем