Кузбассовец взял нож на встречу с маленьким ребёнком

И попытался убить его мать.

В Кемеровской области перед судом предстанет 26-летний житель Яшкинского района, которого обвиняют в попытке убийства своей бывшей сожительницы. Причём мужчина долго готовился к убийству и в качестве придлога для встречи выбрал встречу с ребёнком, сообщает пресс-служба областного СУ СК.

Преступление произошло в январе 2020 года, но события начали развиваться ещё раньше. Обвиняемый расстался с 23-летней сожительницей, но продолжал настаивать на возобновлении отношений, приходил к ней в гости, чтобы навещать совместного сына. Причём, как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СУ СК, у мужчины были судимости по «наркотическим» статьям, а между мужчиной и женщиной мало того что не было официально оформленного брака, но даже в документах ребёнка мужчина в качестве отца не значился. Тем не менее, женщина не препятствовала встречам биологического отца с сыном.

А когда женщина встретила другого мужчину и начала с ним жить, бывший задумал её убить. Под предлогом общения с сыном кузбассовец попросил разрешения прийти к ним в гости. Злоумышленник принес с собой нож, и как только хозяйка повернулась к нему спиной, чтобы по его просьбе налить ему кофе, он стал наносить ей удары.

«В другой комнате находился сожитель потерпевшей, к нему она и побежала, спасаясь от преследования. Обвиняемый проследовал за раненой женщиной, увидев в помещении 31-летнего мужчину, он пригрозил ему убийством. Видя происходящее, последний выскочил из окна квартиры, которая находилась  на первом этаже. Уже на улице потерпевший вызвал «скорую помощь» и сотрудников полиции. В это время обвиняемый продолжал наносить потерпевшей ножевые ранения, от полученных повреждений она потеряла сознание. Посчитав, что женщина умерла, он взял ребенка и вышел с ним на улицу», — сообщили в СУ СК.

Кузбассовца задержали тут же, на месте, и с тех пор он находится под стражей. Медики спасли жизнь молодой женщины, она уже вышла из больницы. Со следствием мужчина не сотрудничал, воспользовался 51-й статьей конституции, вину признал частично: удары ножом наносил, но убивать не хотел.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем