Кузбассовец взыскал 280 000 с компании, продававшей чудо-накидку

Суд выяснил, что продавец обманул клиента.

В июне 2018 года в Мариинский городской суд Кемеровской области с иском о защите прав потребителя обратился местный житель с требованием расторжения договора купли-продажи, возврата денег для оплаты задолженности по кредитному договору, а также неустойки, компенсации морального вреда и юридические расходы с фирмы, которая продала ему чудо-технику — вибромассажную накидку «HM 2180» стоимостью (с учётом скидки 10%) 110 400 рублей. Как сообщает пресс-служба суда, в итоге мужчине удалось вернуть более 280 000 рублей.

«Как следует из материалов гражданского дела, в начале апреля 2018 года истец приобрёл у ООО «Овито» вибромассажную накидку «HM 2180» стоимостью (с учётом скидки 10%) 110 тысяч 400 рублей. Также в подарок были переданы 2 подушки, одеяло, пылесос и ручной массажёр. Для оплаты принятого товара по инициативе ООО «Овито» истец заключил с одним из коммерческих банков кредитный договор на срок три года с процентной ставкой 21,6% годовых», — сообщается на сайте суда.

Когда мужчина понял, что такая накидка ему не так уж и нужна, то потребовал деньги и возврат товара с фирмы, а когда не получил ответа – пошёл в суд.

Суд установил, что массажная накидка на кресло может быть использована для различных видов массажа, но в инструкции указано, что накидка является технически сложным товаром бытового назначения – электробытовым прибором. Однако по применению является медицинским изделием. И продавец должен доводить до потребителя не только свойства товара и оказываемый им терапевтический эффект, но и информацию о противопоказаниях к использованию указанного прибора, чего не было сделано. Сведений об изготовителе товара и регистрационном удостоверении на массажную накидку, выданном Росздравнадзором не было, поэтому продажу таких изделий признали незаконной и полностью удовлетворили требования истца.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем