Кузбассовец забыл на месте кражи документ с личными данными и попался полиции

Житель Междуреченска украл 15 кг меди на рабочем месте, находясь в отпуске.

В Междуреченске за помощью в полицию обратился охранник одного местного предприятия. Он сообщил стражам порядка о том, что заметил на остановке мужчину с рюкзаком, который увидев его, бросил свою ношу и убежал. Полицейские прибыли по указанному адресу и осмотрели его. В рюкзаке лежали документы подозреваемого, а также 15 кг меди, которую он нашёл на территории предприятия.

«Сумма ущерба составила 4 000 рублей. Кроме похищенного имущества в рюкзаке находилась справка о доходах одного из работников организации. 25-летнего подозреваемого задержали, после чего он дал признательные показания», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Мужчина рассказал, что находясь в отпуске, пришёл на работу за справкой о доходах и увидел мотки с медью, которые похитил с целью сдать в пункт приёма металлолома. Когда к нему на остановку подошёл охранник предприятия, он испугался ответственности за содеянное, бросил рюкзак и скрылся.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы. С работы его уволили.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем