Кузбассовец задолжал государству восемь миллионов рублей

Его обвиняли по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов».

В Кузбассе осудили директора коммерческой фирмы ООО «Автоматизированные системы». Он задолжал бюджетной системе России 8,3 миллиона рублей. Его обвиняли по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов».

«В период с января 2014-го по декабрь 2015 года компания, занимающаяся проектированием, разработкой и установкой программного обеспечения, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации. Директор предприятия включал в налоговые декларации ложные сведения о произведенных налоговых вычетах. Для этого он создавал фиктивный документооборот с организациями, которые якобы оказывали услуги фирме», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Нарушения обнаружили налоговая инспекция и сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. Вся финансовая документация компании была изучена. Специалисты провели экономическую экспертизу. В о время расследования дела, директор фирмы полностью погасил задолженность по налогам и сборам. Также суд назначил мужчине штраф в размере 100 тысяч рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем