Кузбассовец «заминировал» дом из-за скуки

Таким образом мужчина хотел привлечь внимание.

В Ленинске-Кузнецком 22-летний мужчина «заминировал» многоквартирный дом из-за скуки. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«В состоянии алкогольного опьянения мужчина позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что в одном из домов города произойдёт взрыв. Для предотвращения возможного террористического акта были задействованы специальные службы вневедомственной охраны Росгвардии, станции скорой помощи, отделу МВД, а также управления по делам ГО и ЧС. Как показала проверка, сообщение оказалось ложным» , — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Свою вину житель Ленинска-Кузнецка признал. Он объяснил свои действия тем, что ему стало скучно и он решил таким образом привлечь внимание.

«Мужчина дал признательные показания. На допросе он сообщил, что ему стало скучно и он хотел пошутить. В ходе дознания фигуранту проведели психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что он отдавал отчёт своим действиям», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. 

В результате суд признал мужчину виновным и приговорил его к одному году ограничения свободы. Теперь ему нельзя посещать места проведения массовых мероприятий и чувствовать в них. Также ему запрещено менять место жительства и покидать его с 22:00 до 6:00. Кроме того, с мужчины взыскали средства, которые были потрачены спецслужбами на проверку ложного сообщения.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем