Кузбассовец заплатил 100 000 рублей по алиментам ради авто

Мужчина испугался ареста автомобиля.

В Киселёвске должник по алиментам одномоментно заплатил всю задолженность по алиментам, лишь бы не лишиться автомобиля, сообщила пресс-служба областного управления ФССП. Сумма долга составляла 100 000 рублей.

Как сообщает ведомство, транспортное средство гражданина было выявлено в ходе рейдового мероприятия «Мобильный розыск». Машину должника нашли возле парковки торгового центра.

«Мужчина задолжал на содержание своего ребёнка 100 000 рублей. Узнав о том, что транспортное средство будет арестовано в счёт погашения задолженности, гражданин поспешил оплатить всю сумму задолженности», — сообщает ведомство.

По данным областного управления ФССП, только в Киселёвске судебные приставы с начала года с помощью приложения «Мобильный розыск» проверили 633 автотранспортных средства, в итоге шесть автомобилей было арестовано, а сумма арестов составила 855 000 рублей. В Кузбассе только за июль во время рейдом на парковках торговых центров судебные приставы проверили 2 692 автомобиля и арестовали 65 из них на общую сумму 15 600 000 рублей.

Кстати, как рассказали Сибдепо в областном управлении ФССП, случай, когда должник по алиментам под угрозой ареста имущества внезапно находит крупные суммы для закрытия дога, не единичный. Кроме того, задолженность по алиментам является одной из самых внушительных «статей» в общем списке должников. На данный момент, по данным областного УФССП, в Кузбассе в судебных приставов в работе находится более 26 000 исполнительных листов по алиментам на общую сумму 4 миллиарда 950 000 000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем