Кузбассовец заплатил 100 тысяч рублей за первое свидание

Но так и не сходил на него.

В полицию одного из районов Новокузнецка обратился 18-летний молодой человек. По  словам потерпевшего, у него обманным путём похитили 106 тысяч рублей.

Согласно информации сайта ГУ МВД по Кемеровской области, незадолго до инцидента юноша связался с посетительницей одного из сайтов знакомств. Последняя пригласила его на свидание, однако прямо перед встречей попросила перевести 7,5 тысяч рублей якобы для оплаты страховки на квартиру.

«После совершения перевода, неизвестная заявила, что новокузнечанин плохо расслышал и ей необходимы 27 500 рублей. Потерпевший перевел и эту сумму, но аферистка попросила занять ей еще 50 000 рублей. В общей сложности мужчина перевел незнакомке 106 000 рублей, которые она обещала вернуть при личной встрече. Однако после этого женщина перестала выходить на связь, а ее телефон оказался недоступным. Осознав, что стал жертвой злоумышленницы, потерпевший сообщил о произошедшем в полицию», — сообщается в пресс-релизе МВД.

В настоящее время злоумышленницу разыскивают, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье составляет 5 лет лишения свободы.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Алексей Семенов/Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем