Кузбассовец заплатил два миллиона за колдовской шёпот в трубку

И пожалел.

Житель Таштагольского района, пытаясь вернуть ушедшую от него супругу, перевел псевдоэкстрасенсу более двух миллионов рублей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию обратился 56-летний мужчина, который сообщил, что в интернете увидел объявление об оказании услуг экстрасенса, который предлагал избавиться от различных проблем.

«Житель Таштагола позвонил по указанному номеру телефона и попросил помочь вернуть ушедшую от него супругу. За «магические услуги» он заплатил в общей сложности более 2 млн рублей, неоднократно выполнив по требованию незнакомца денежные переводы на указанные ему счета, однако дистанционные ритуалы ему так и не помогли», — сообщили в ГУ МВД.

Как уточнили в ведомстве, сеансы магического улучшения жизни продолжлись примерно неделю и выражались в том, что «экстрасенс» шептал в трубку заговоры, но сбежавшая жена упорно не возвращалась. Только после этого мужчина понял, что общался с аферистом, и сообщил о произошедшем в полицию.

Следователем отдела МВД России по Таштагольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем