Кузбассовец заплатил огромный штраф за участие в преступной схеме

При этом мужчина избежал заключения в тюрьме.

Кемеровчанин, участвовавший в преступной схеме по отмыванию отходов, заплатил штраф в 100 000 рублей за преступление, сообщила пресс-служба областного управления судебных приставов.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления ФССП, мужчина на момент совершения преступления никогда не имел проблем с законом, кроме того, являлся сотрудников другого предприятия. Тем не менее, за 5000 рублей согласился создать фиктивную фирму для вывода и обналичивания средств.

«Гражданин предоставил в ФНС по городу Кемерово пакет документов с целью внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном юридическом лице. Полномочия директора мужчина возложил на себя, при этом не имея намерений фактически руководить организацией. Гражданин от имени общества с ограниченной ответственностью открыл расчетные счета в банке, а затем за денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей передал флеш-карту с хранилищем электронных ключей, логин и ключ для входа в банковскую систему третьим лицам. Через счета этой фирмы обналичивали средства», — сообщили в ФССП.

Суд признал кемеровчанина виновным в неправомерном обороте средств платежей и незаконном использовании документов, но оставил на свободе, приговорив в 1,5 годам условного срока и назначив штраф в 100 000 рублей. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе ФССП, мужчина сам, добровольно и в положенные сроки выплатил судебный штраф.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем