Кузбассовец заплатил штраф за массовое отравление людей

Суд уже прошёл.

В Кузбассе судебные приставы взыскали с гражданина уголовный штраф за незаконный сбыт наркотических средств, сообщила пресс-служба областного УФССП.

В Ленинске-Кузнецком на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины уголовного штрафа в размере 150 000 рублей.

«Гражданин приобрел через сеть «Интернет» наркотическое вещество для дальнейшего распространения. Продажу запрещенных веществ мужчина осуществлял бесконтактным способом, с использованием информационно — телекоммуникационных сетей. Запросы на приобретение наркотических средств поступали мужчине посредством смс — сообщений. После подтверждения факта внесения денежных средств на расчетный счет электронной платежной системы гражданин сообщал покупателям место расположения тайника. В ходе оперативно — разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота были изъяты наркотические средства массой 1, 655 и 220, 974 грамм», — сообщила пресс-служба областного УФССП.

В итоге городской суд Кемеровской области признал гражданина виновным и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с выплатой уголовного штрафа, как дополнительного вида наказания, в размере 150 000 рублей.

Отбывание наказания в местах лишения свободы не является основанием для неуплаты долга. Судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, а также постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 тыс. руб.

Задолженность и исполнительский сбор были взысканы в полном объеме.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем