Кузбассовец заплатил сотруднику ФСБ за дочь

Мужчину будут судить.

В Новокузнецке будут судить 61-летнего мужчину, которого обвиняют в покушении на дачу взятки в крупном размере сотруднику ФСБ. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как выяснили правоохранители, мужчина пришёл в отдел УФСБ России по Новокузнецку к оперативному сотруднику, который в тот момент беседовал с его дочерью. При этом ранее женщину задержали по подозрению в распространении наркотических средств.

Горожанин попросил, чтобы сотрудник не передавал материалы в отношении дочери в следственную часть, и предложил ему заплатить за это 1 млн рублей. Оперативник пояснил кузбассовцу, что это невозможно.

«Настоятельные просьбы мужчины заставили его назначить ещё одну встречу и сообщить о предложении руководству управления. Далее все переговоры проходили под контролем сотрудников ФСБ», – пояснили в ведомстве.

В мае 2019 года обвиняемый пришёл на встречу и в автомобиле передал оперативнику 299 тысяч рублей, после чего его задержали. Со следователями он сотрудничал, вину признал.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем