Кузбассовец заплатил жертве за ограбление

Сумма составила 65 тысяч рублей.

Судебные приставы Прокопьевска взыскали с должника компенсацию материального ущерба в пользу гражданки, которую он ограбил. Мужчина похитил деньги с чужой кредитной карты. Её он нашёл в одном из торговых центров.

«Сказать, как долго мужчина пользовался чужой картой, сейчас сложно. Известно, что путём безналичного расчёта мужчина оплачивал покупки в различных магазинах, аптеках и заправочных станциях. В общей сложности он похитил 65 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе областного управления судебных приставов.

Судья Рудничного районного суда Прокопьевска признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ («Кража»). Ему назначили наказание в виде 1 года 4 месяцев условно, а также постановили взыскать с него возмещение материального ущерба в пользу потерпевшей.
Судебные приставы ознакомили должника с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Однако, задолженность так погашена и не была. Судебным приставом — исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. В итоге компенсация материального ущерба была взыскана в полном объеме.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: УФССП по КО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем