Кузбассовец заплатит 285 000 рублей за ДТП в Санкт-Петербурге

Такое решение вынес Мариинский городской суд.

Мариинский городской суд рассмотрел дело в отношении мужчины, совершившего ДТП в Санкт-Петербурге. В марте 2019 года его автомобиль столкнулся с другим авто, принадлежащим жителю северной столицы. Сообщается в пресс-службе Мариинского суда по Кемеровской области.

Судом установлено, что житель Мариинска, управляя грузовым автомобилем Renault Premium 420, перед началом движения не убедился в его безопасном выполнении, допустив столкновение с легковым автомобилем Renault Fluence. Стоимость восстановительного ремонта легкового автомобиля эксперты оценили в размере 285 тысяч рублей.

В судебное заседание стороны не явились. От представителя страховой компании поступило заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие, а ответчик не получал судебные извещения, неоднократно направляемые по его адресу заказными почтовыми отправлениями с уведомлением о получении. Все отправления были возвращены в суд с пометкой «истёк срок хранения».

«При указанных обстоятельствах суд находит, что неявка ответчика, извещённого судом в предусмотренном законом порядке, является его волеизъявлением, свидетельствующим об отказе от реализации своего права на непосредственное участие в судебном разбирательстве «, — говорится в решении суда.

В результате суд взыскал с жителя Мариинска в пользу страховой компании сумму страхового возмещения в размере 285 000 рублей и судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 000 рублей.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: mariinsky.kmr.sudrf.ru
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем