Кузбассовец засудил крупный магазин за некачественный телефон

У техники сильно нагревался аккумулятор.

Кузбассовец взыскал более 100 000 рублей у ООО «Сеть Связной» за бракованный телефон.

Согласно материалам дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, в суде установлено, что кузбассовец приобрёл в магазине известной сети сотовый телефон стоимостью 54 990 рублей. Через непродолжительное время у телефона стал сильно нагреваться аккумулятор. Мужчина обратился в магазин с претензией, в которой потребовал вернуть ему деньги.

«В ответ на указанную претензию ответчик сообщил истцу, что для установления факта наличия в товаре дефекта, а также причин его появления ему необходимо обратиться в магазин продавца по месту покупки товара, заполнить заявление/направление на проведение проверки качества и предоставить товар продавцу для проведения проверки качества», — говорится в материалах дела.

В итоге по результату проверки в телефоне действительно были обнаружены сбои в работоспособности оборудования. Однако в течение законных 10 дней сумма покупки кузбассовцу не была возвращена.

В итоге Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области удовлетворил исковые требования и взыскал в пользу истца стоимость телефона 54 990 рублей, неустойку в размере 25 000 рулей, компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 41 495 рублей. Всего – 124 485 рублей.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем