Кузбассовец заявил об угоне мотоцикла, чтобы избежать наказания за пьяную езду без прав

За ложный донос жителю Яшкинского района грозит до двух лет лишения свободы.

Житель Яшкинского района обманул полицейских, чтобы избежать ответственности за пьяную езду без прав. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Злоумышленник заявил об угоне своего мотоцикла. Специалисты приступили к поискам транспорта. Вскоре его обнаружили во дворе неподалёку.

Привлечённые к поиску сотрудники ГИБДД рассказали, что во время патрулирования видели, как заявитель поставил свой транспорт в ограде соседа. В итоге житель района признался, что угона не было. Он объяснил, что управлял мотоциклом будучи в нетрезвом состоянии и добавил, что у него нет водительского удостоверения.

«Увидев на одной из улиц экипаж ГИБДД, злоумышленник решил, что полицейские задержат его и привлекут к ответственности. Поэтому он закатил мотобайк в соседский огород, накрыл подручными материалами и сообщил в полицию об угоне», — рассказали в пресс-службе.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Также мужчину обяжут выплатить сумму, в которую полицейским обошлась отработка ложного сигнала.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем