Кузбассовец жестоко убил бывшую возлюбленную из-за квартиры

У мужчины был сообщник.

Сотрудники СК расследуют уголовное дело об убийстве 20-летней девушки в городе Белово, к которому, по версии следствия, причастны её бывший сожитель и его сообщник, сообщила пресс-служба областного СУ СК.

Всё началось с обращению в полицию по поводу безвестного исчезновения беловчанки. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе областного СУ СК, так как у девушки не было родственников, единственной, кто заметил пропажу девушки, стала её лучшая подруга – она и обратилась в полицию с заявлением.

«Во время розыскных мероприятий было установлено, что к исчезновению женщины причастен ее бывший сожитель. 26-летний  мужчина был задержан, он пояснил, что убил женщину, и показал место, где закопал тело. На место предполагаемого убийства – в лесной массив  выехала следственная группа в том числе следователи-криминалисты», — сообщает ведомство.

После того, как правоохранители нашли тело убитой, выяснилось, что помимо следов ножевых ранений на трупе есть следы обугливания: по словам беловчанина, с помощью огня он пытался избивиться от тела убитой.

Мужчина признал правоохранителям, что совершил убийство девушки из корыстных побуждений, причём в ходе следствия правоохранителям удалось выяснить, что у беловчанина был сообщник, своё преступление они планировали заранее, а единственной причиной, по которой в качестве жертвы выбрали именно эту девушку, стало то, что она была сиротой, причём в собственности имела квартиру.

«25-летний знакомый задержанного предложил ему за 40 000 рублей формально переоформить на него право собственности на свою квартиру и пояснил, что квартира нужна для обналичивания маткапитала. Когда сделка была оформлена, он предложил знакомому заработать ещё. Для этого нужно было найти одинокого человека с квартирой — под эти условия и подошла бывшая девушка обвиняемого», — сообщает СК.

За 200 000 рублей девушке предложили на несколько дней переоформить на экс-возлюбленного принадлежащую ей квартиру, а та согласилась, чтобы помочь бывшему парню. К убийству подельники, по версии следствия, готовились заранее – вывезли беловчанку в лес, где бывший парень несколько раз ударил её ножом, а потом закопали и попытались сжечь тело. По весии следствия, в самом убийстве организатор не участвовал — довёз сообщника и жертву до выбранного им места в лесу и уехал.

В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. 25-летний обвиняемый со следствием не сотрудничает, вину не признает. В ближайшее время мужчинам будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Мужчин обвиняют в организации убийства и убийстве по найму.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем