Кузбассовец жестоко убил гостя, обозвавшего его геем

Тело мужчины спрятали.

В Кузбассе 38-летний неоднократно судимый мужчина получил очередной приговор за убийство своего гостя, сообщила пресс-служба областного Следственного СК РФ. Мужчину признали виновным в умышленном убийстве и приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Преступление произошло в марте 2019 года. По версии следствия, всё началось с посиделок в доме обвиняемого, к которому в гости пришли двое мужчин. Компания распивала спиртное, и в какой-то момент один из гостей, 32-летний мужчина, назвал хозяина дома геем.

В ответ хозяин жилища сильно разозлился, схватил гвоздодёр и несколько раз ударил гостя по голове. Увидев, что гость умер, кузбассовец предложил другому своему приятелю помочь ему спрятать труп и скрыть следы убийства.

«Они сбросили тело мужчины в яму на приусадебном участке, закидали землей, строительным мусором. Затем сожги его обувь, помыли пол  и забелили стену, на которой имелись следы крови», — сообщает пресс-служба СК.

Между тем сожительница убитого, испуганная его внезапной пропажей, обратилась в правоохранительные органы. Мужчину стали искать и довольно быстро правоохранителям удалось выяснить, что последним место, куда он направлялся, был дом его знакомого.

При осмотре дома следователь заподозрила, что причина исчезновения мужчины, скорее всего, имеет криминальный характер, после того, как увидела бурые капли по краям крышки погреба, который располагался в одной из комнат дома. При этом хозяин жилища занервничал, попытался переключить ее внимание на другие вещи.

«В это время следователь-криминалист обследовал крышку источником криминалистического света, который подтвердил, что на краях имеется кровь. После чего мужчина рассказал о совершенном им убийстве и показал место, где спрятано тело, следственной группой оно было обнаружено», — сообщает СК.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, под следствие попал и второй мужчина, присутствовавший на той злополучной вечеринке и помогавший прятать труп и отмывать следы крови – в отношении него возбудили уголовное дело.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем