Кузбассовца будут судить за неприличный пост о президенте

Дело в отношении жителя Новокузнецка суд рассмотрит 24 июля.

Жителя Новокузнецка будут судить за неприличный пост о президенте России Владимире Путине. Об этом 21-летний парень рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», опубликовав соответствующие документы.

В них говорится, что 24 апреля 2019 года на странице новокузнечанина был опубликован пост, «содержащий оскорбительное высказывание в отношении президента РФ – Путина В. В.». В итоге, в отношении кузбассовца правоохранители возбудили дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ «Распространение в сети «Интернет» информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации».

Примечательно, что, по словам кузбассовца, дело завели из-за поста с новостью. В нём говорилось о первом в России штрафе за публикацию в соцсети по закону о «явном неуважении к государству».

«Данное дело об административном правонарушении было передано судье 10 июля. 24 июля запланировано рассмотрение дела по существу», – пояснили Сибдепо в Центральном районном суде Новокузнецка.

Отметим, согласно действующему законодательству, горожанину грозит штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Ранее Сибдепо сообщал, что инвалида из Кузбасса оштрафовали за неприличный пост о президенте РФ.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com, pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем