Кузбассовца на годы вперёд наказали за нечаянную гибель жены

Мужчина несколько месяцев назад совершил роковую ошибку.

В Ижморском районе к реальному лишению свободы приговорен водитель, из-за которого в устроенной им аварии погибла женщина, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Жертва ДТП была женой водителя, а сам он в момент столкновения был пьян. 37-летнего области в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Авария произошла 26 декабря 2020 года на участке автомобильной дороги «Томск — Мариинск». Здесь произошло столкновение иномарки Hyundai Accent с полуприцепом грузовика Renault. В результате от полученных травм на месте скончалась 38-летняя супруга водителя легкового автомобиля, находившаяся на переднем пассажирском сидении», — сообщили в ГУ МВД.

Инспекторы ГИБДД, работая на месте аварии, выяснили, что автомобилист не имеет водительского удостоверения, кроме того, в момент ДТП он был пьян, причём уровень алкоголя в крови превышал допустимый в пять раз.

Во время следствия выяснилось, что мужчина не выбрал безопасную скорость движения, соответствующую погодным условиям (температура на улице составляла ниже минус 35 градусов), не учел безопасную дистанциюи въехал в полуприцеп грузовика. Погибшая пассажирка являлась матерью двух малолетних детей обвиняемого.

В итоге суд назначил водителю шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в течение 3 лет осужденному запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. По решению суда отбывание наказания в колонии отсрочено до исполнения 14 лет младшей дочери фигуранта. Приговор вступил в законную силу.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем