Кузбассовца накажут за первомайский шашлык на балконе

Поступок мужчины удивил соседей.

В Кузбассе жителя Ленинска-Кузнецкого, решившего пожарить шашлык на балконе многоэтажки, привлекли в административной ответственности сотрудники МЧС, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Видеозапись появилась накануне в группе «ЧП Ленинск-Кузнецкий» соцсети «ВКонтакте» — жители города сняли на камеру мобильного телефона, как сосед из дома напротив развёл огонь в выставленном на балкон мангале, и назвали адрес дома.

«Видеозапись предоставили неравнодушные пользователи соцсетей. Сегодня инспекторы пожнадзора пришли в гости к хозяину квартиры, на балконе которой накануне жарили шашлык, побеседовали с ним и составили в отношении мужчины административный протокол из-за нарушения правил противопожарного режима. Мужчине грозит штраф от 2000 до 4000 рублей», — сообщили Сибдепо в ГУ МЧС.

Как отметили в ведомстве, с середины апреля на территории области действует строгий запрет на разведение открытого огня, нарушение которого грозит серьёзными штрафами. Тем более, что разведение огня на балконе напрямую угрожает безопасности остальных жильцов многоэтажки – из-за случайной искры может начаться пожар на балконе в соседней квартире.

Как сообщили в ведомстве, в областном управлении МЧС действует круглосуточный телефон доверия (8-38-42- 58-23-33), куда может обратиться каждый кузбассовец, столкнувшийся с явными нарушениями правил пожарной безопасности. Кроме того, кузбассовцы могут обратиться также к администраторам официальных групп ГУ МЧС по Кемеровской области в соцсетях.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: https://vk.com/chplk
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем