Кузбассовца оштрафовали на 15 миллионов рублей

Он пытался нажиться на золотых приисках в Забайкалье.

Ингодинский районный суд города Читы признал уроженца Кузбасса виновным в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Мужчина пытался потребовать вознаграждение за отказ управляемой им компании от участия в тендере на разработку месторождения золота.

Компания оштрафованного гражданина, где он занимал один из ключевых постов, участвовала в тендере на разработку золотого месторождения в Забайкалье, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области. Связавшись с представителем конкурирующей фирмы, кузбассовец предложил оформить отказ своей компании от участия в обмен на крупную сумму денег лично для него. В случае отказа он угрожал специально завысить стоимость лотов на аукционе. Получив от конкурирующей фирмы согласие, управляющий вынудил компанию отказаться от участия в одном из трёх аукционов, связанных с разработкой месторождения. При получении денег мужчину задержали.

Суд назначил наказание преступнику в виде 15 миллионов рублей уголовного штрафа, а также на 5 лет запретил заниматься деятельностью, связанной с недропользованием.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем