Кузбассовца оштрафуют за то, что он приютил у себя медведицу

Животное отдадут в зоопарк на Танае.

Жителю Прокопьевска грозит штраф за то, что он приютил у себя медведицу. Иван Левкин рассказал журналистам о том, что животное ему отдали знакомые, подобравшие медвежонка полтора года назад на дороге. По словам прокопчанина, он пытался пристроить медведицу Машу в музей-заповедник «Томская писаница», Новосибирский зоопарк и цирк. Однако ни одно из учреждений не согласилось принять животное. Всё это время Маша жила в доме прокопчанина.

В итоге, медведицу пристроят в зоопарке на Танае. Об этом сообщил «Комсомольской правде» начальник отдела оперативной работы областного департамента по охране объектов животного мира Валерий Фёдоров.

Отметим, что ранее Иван Левкин сообщал корреспонденту Сибдепо, что из-за объявления о медведице (которую он хотел сначала продать, а потом отдать в хорошие руки) инспекторы по охране окружающей природы интересовались, когда и как у него появилось животное.

«Мной заинтересовались органы охраны. Вот и сделал доброе дело!» – пожаловался прокопчанин.

Отметим, что заседание по делу Ивана Левкина пройдет в департаменте по охране объектов животного мира 8 декабря. За нарушение закона, запрещающего содержание диких животных, прокопчанину грозит штраф.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: личный архив Ивана Левкина
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем