Кузбассовца осудили за поджог пенсионерки, пустившей его пожить

Врачи несколько месяцев боролись за её жизнь.

В Кемеровской области осудили 39-летнего жителя Таштагольского района за преступление, предусмотренное статьёй «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

В Следственном управлении СК Кузбасса сообщают, что в октябре 2019 года мужчина выпивал в компании двух людей, у которых временно проживал: 61-летней пенсионерки и её сына.

«Во время застолья женщина предъявила квартиранту претензии, что тот нигде не работает, живет за их счёт. Между ними произошла ссора, во время которой он облил женщину спиртосодержащей жидкостью и поджёг. После чего мужчина ушёл спать, а потерпевшая смогла потушить горящую одежду, но при этом получила ожоги», — рассказывают в ведомстве.

Следователи уточняют, что во время инцидента сын пенсионерки спал, поэтому не видел происходящего. Лишь на утро он вызвал «скорую», так как заметил плохое самочувствие матери. Женщину в кране тяжёлом состоянии доставили в больницу, там 2 месяца врачи пытались её спасти, но она умерла. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти пострадавшей стала ожоговая болезнь, которая появилась в результате поражения огнём 35% площади тела.

«В ходе предварительного расследования преступления подозреваемый был задержан. Со следствием он сотрудничал, вину признал. В ходе предварительного следствия обвиняемому была  проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по её результатам установлено, что в момент совершения преступления злоумышленник отдавал отчёт своим действиям», — добавляют в СУ СК по Кемеровской области.

В итоге преступника осудили на 7 лет, это время он проведёт в колонии строго режима.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем