Кузбассовца осудили за убийство знакомого и сожжение его тела

Злоумышленника приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Жителя Прокопьевска осудили за убийство и незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Суд приговорил злоумышленника к 13 годам колонии строгого режима.

Как выяснили следователи, 25-летний прокопчанин часто покупал у осуждённого наркотические средства, связываясь с ним по телефону. В очередной раз, делая заказ, мужчина предложил наркоторговцу встретиться и познакомиться. Драгдилер отказался, после чего потерпевший оскорбил его. Тогда обвиняемый решил отомстить.

«Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подкараулил потерпевшего, когда тот забирал наркотическое средство из условленного места. После чего предъявил ему претензии по поводу оскорблений и начал избивать», – рассказали в пресс-службе областного Следкома.

Когда парень потерял сознание, злоумышленник затащил его в багажник авто и вывез в район технологической дороги. Там мужчина избил потерпевшего до смерти, после чего забросал тело ветками и уехал. На следующий день кузбассовец вернулся на место преступления, чтобы более тщательно скрыть все следы. Он обложил тело автомобильными покрышками, облил их горючей жидкостью и поджёг. Тело мужчины с признаками термического воздействия обнаружили прохожие.

Впоследствии злоумышленника задержали. В ходе обысков у него также нашли около 400 г растительного вещества. Экспертиза подтвердила, что оно было наркотическим.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем