Кузбассовца пожизненно приговорили за убийство четырёх человек

Мужчина убивал своих собутыльников с 2012 года.

Сегодня, 24 декабря, Кемеровский областной суд назначил наказание в виде пожизненного заключения мужчине, который совершил четыре убийства за последние два года. Причём все жертвы были его собутыльниками. Все преступления были совершены одинаковым способом. 

Так, в сентябре 2012 года 38-летний кемеровчанин убил своего соседа в садовом домике. Они выпивали, а потом из-за того, что сосед подсел близко к женщине, мужчина несколько раз ударил собутыльника табуреткой и ножом. Тот скончался на месте. Погибшего соседа подсудимый закопал в огороде.

Второй жертвой стал участник ночных посиделок, с которым обвиняемый познакомился на улице. Вместе они направились в гости к друзьям, а после мужчина нанёс 10 ножевых ранений новому знакомому из-за того, что тот оскорбил его. Это убийство произошло в конце февраля 2013 года.

Аналогичная ситуация сложилась в декабре 2013 года, когда обвиняемый ударил 8 раз ножом потерпевшего. А в январе 2014 года мужчина убил своего друга ножом и гантелями, а тело спрятал на балконе. Труп лежал там около недели.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, практически сразу мужчину задержали. Он написал заявление, полностью признав свою вину. Судебная тяжба длилась около полугода. Обвиняемого приговорили к пожизненному заключению за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. «а» УК РФ (убийство двух и более лиц). Также потерпевшая, родственница одного из убитых, взыскала один миллион рублей за причинение морального вреда. 

Фото: google.images. 

Комментарии

Gbcfntkm
2014-12-25 02:14:36
Заголовок безграмотный.

Рекомендуем