Кузбассовца приговорили к 12 годам колонии за золотую цепочку

Преступление произошло в июле 2017 года.

В Кемерове суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя по статье «Разбой». Преступление произошло в июле 2017 года.

Жители одного из домов по проспекту Кузнецкому ночью сообщили в полицию, что возле подъезда находится раненый мужчина. После приезда следственно-оперативной группы и скорой, 45-летнего пострадавшего доставили в больницу. Ему диагностировали множественные колото-резанные ранения груди и брюшной полости, а также резаные раны обеих рук.

Правоохранители в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого. Оказалось, что задержанный ранее уже был судим. В отношении его было возбуждено уголовное дело.

«Установлено, что потерпевший и его обидчик вместе распивали спиртное, а когда оно закончилось, злоумышленник потребовал отдать ему золотую цепочку. Однако кемеровчанин отказался это делать и налетчик стал угрожать ему ножом. Когда это не подействовало, нападавший начал наносить удары», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Похищенную цепочку злоумышленник сдал в ломбард. Суд признал мужчину виновным и приговорил к 12 годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с учётом его предыдущей судимости.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://torange.biz/

Комментарии

Рекомендуем