Кузбассовца, совершившего убийство 10 лет назад, нашли в колонии

Мужчина отбывал срок за сбыт наркотиков.

В Кемеровской области перед судом предстанет житель Междуреченска, обвиняемый в убийстве, которое он совершил в 2004 году, сообщили в Следственном комитете РФ по Кемеровской области. Находящегося в федеральном розыске кузбассовца нашли в новосибирской колонии.

Убийство произошло в Междуреченске в марте 2004 года во время застолья. В ходе конфликта с хозяйкой квартиры, мужчина повздорил и с её сожителем, который заступился за неё. Он попытался прогнать гостя, но тот избил его до потери сознания, после чего нанёс ему несколько ножевых ранений и сбежал. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Женщина позвонила в полицию.

“Задержать подозреваемого по горячим следам не удалось, он был объявлен в федеральный розыск. Только в 2014 году удалось установить местонахождение подозреваемого. При проверке отпечатков пальцев по федеральной базе данных было обнаружено совпадение с отпечатками пальцев одного из осужденных, отбывающих наказание в колонии Новосибирской области”, — уточняют в Следкоме.

Оказалось, обвиняемый уехал в Новосибирск, где стал проживать и работать по документам своего знакомого. В 2012 году судом Новосибирска мужчину осудили к 8,5 годам лишения свободы за сбыт наркотиков по другим документам. В ходе расследования была проведена генотипоскопическая экспертиза, которая удостоверила личность обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем