Кузбассовца, упавшего в расщелину в горах Алтая, хотят эвакуировать на вертолёте

Родственники объявили сбор денег для эвакуации мужчины.

Кузбассовца Андрея Еговцева, упавшего в расщелину в горах Алтая, хотят эвакуировать. В настоящее время родственники мужчины объявили сбор денег, которые нужны для транспортировки прокопчанина на вертолёте. Об этом Сибдепо сообщил отец альпиниста Виталий Еговцев.

«Средства нужны для того, чтобы нанять вертолёт, который быстро доставит в больницу Андрея. На его поиски вчера вечером выехала группа альпинистов-любителей и спасателей, которой руководит альпинист из Прокопьевска Анатолий Томилов. В группе есть также люди из Междуреченска и Новокузнецка», – сказал Виталий Еговцев.

Он добавил, что 11 апреля около 7:00 кузбассовцы уже добрались на транспорте до деревни в Республике Алтай, от которой они уже пойдут пешком до альпинистского лагеря, а оттуда – до места происшествия. Отметим, что официальной информации, в каком состоянии находится Андрей Еговцев, нет. Отец прокопчанина считает, что он получил обморожение.

Напомним, Андрей Еговцев совершал поход со знакомым в районе ущелья Актру. Когда мужчина провалился в расщелину, товарищ не смог самостоятельно его вытащить и отправился за помощью. Впоследствии почти неделю специалисты не могли добраться до места происшествия из-за непогоды – в горах был буран. Позже для поиска мужчины группировку спасателей увеличили вдвое. 10 апреля специалисты добрались до места падения кузбассовца, выгребли 50 кубометров снега, однако не нашли мужчину. В связи с тем, что в горах началось активное снеготаяние, было решено прекратить спасательную операцию.

«Известно, что на поиски пропавшего мужчины прибыли пять альпинистов и трое спасателей. Наши специалисты пытались отговорить их и объясняли, что сейчас в горах очень опасно. Однако группа решила отправиться до места происшествия. Они получили инструктаж от наших спасателей», — пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай.

В ведомстве напомнили, что турист, который провалился в расщелину, и его товарищ не были зарегистрированы у спасателей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com, пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем