Кузбассовца, устроившего перестрелку в суде, соседи едва не задавили трактором

Война между соседями длилась два-три года.

Кузбассовец, устроивший сегодня перестрелку в мировом суде в Новокузнецке, в результате которой погиб судебный пристав, летом 2018 года сам стал жертвой нападения со стороны своих соседей.

Напомним, сегодня утром в Новокузнецке 45-летний мужчина выстрелом из ружья убил судебного пристава и ранил женщину, участвовавшую в том же судебном заседании, в котором участвовал и он. Пристав скончался в карете скоро помощи, а вот женщину, получившая серьёзные травмы плечей и лица, была прооперирована медиками.

Как рассказал Сибдепо источник, стрелок – новокузнечанин Артём Пакалов. Мужчина уже не раз судился в этом мировом суде со своими «соседями» по дачному участку (Пакалов является председателем СНТ) то в качестве истца, то в качестве ответчика.

Мало того, и героем новостей новокузнечанин становится уже не в первый раз – сначала как юбилейный, миллионный посетитель курорта Шерегеш в 2015 году. А потом – как участник безумной истории о войне дачников в посёлке Куртуково и Новокузнецке летом 2018 года. Причём в последнем случае Пакалов был в роли пострадавшего: на него пытались наехать сначала (по его словам) на внедорожнике, затем – на тракторе, а в итоге сломали гараж.

В разговоре с корреспондент Новокузнецк.ru летом 2018 года мужчина жаловался на произвол со стороны соседей и характеризовал всю семью, начиная от бабушки с дедушкой и закансивая сыном-подростком как агрессивных и неадекватных людей, часто применяющих технику для нападения на соседей.

В 2018 году очередной конфликт между соседями разгорелся из-за сломанного велосипеда ребёнка новокузнечанина. После ссоры сосед пообещал Паколову “надеть его на шампур”, а после на тракторе разнёс гараж.

“Потом соседка закричала: “Заводи трактор, дави, убивай”. Он на такой скорости летел на меня, что мог просто разорвать”, — рассказал Пакалов.

Как рассказал Сибдепо источник, сегодня, во время очередного заседания по тяжбе между соседями Пакалов внезапно встал, вышел из здания суда, дошёл до машины и вернулся уже с ружьём. Как сообщает ряд телеграмм-каналов,  возможно, причиной такого поступка стало нежелание судьи квалифицировать наезд на тракторе как покушение на убийство новокузнечанина.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: Новокузнецк.ru
Фото: Новокузнецк.ru

Комментарии

Рекомендуем