Кузбассовца выкинули с работы за желание вовремя получать зарплату и обращение в прокуратуру

Теперь мужчина намерен отстаивать свои права в суде.

В редакцию Сибдепо обратился теперь уже бывший сотрудник ООО «Ровер» Евгений Тараненко, который сообщил, что руководство заставило его написать заявление об уходе по собственному желанию из-за того, что он хотел вовремя получать зарплату. Мужчину уволили после того, как он обратился за помощью в прокуратуру.

«21 июля мы вместе с напарником зашли в отдел кадров, где встретили руководство. Мы не стали скрывать, что собираем документы, чтобы пойти в прокуратуру, так как нам постоянно задерживают зарплату, а у нас семьи, дети. Съездили в прокуратуру, написали заявление. 24 июля нам начали выплачивать зарплату, 27 июля прихожу на смену по графику, а мне директор участка говорит, что у меня есть 20 минут на то, чтобы написать заявление по собственному желанию, либо за это же время он вместе с инженером найдёт причину, чтобы уволить меня по статье. Мне статья не нужна, заявление написал, но сам увольняться я не собирался, заставили», — рассказал Сибдепо Евгений.

По словам собеседника, расчётные средства он так и не получил, хотя на календаре уже август. При этом мужчина пояснил, что он не единственный, кого руководство уволило по той же причине. Задержкой зарплаты многие недовольны, но жаловаться боятся.

«На предприятии работает много пенсионеров, которым без задержек, по договорённости платят часть зарплаты и им хорошо, поэтому и не жалуются. У них же пенсия, им есть на что жить, а вот остальным – молодым сотрудникам жить не на что», — пояснил Евгений.

Теперь помощник машиниста экскаватора намерен защищать свои права в суде. За соответствующей помощью он уже обратился в прокуратуру.

Ранее Сибдепо сообщал, что ООО «Ровер» неоднократно задерживал зарплату. Прокуратура уже проводила несколько проверок.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем