Кузбассовца задержали за поджог автомобиля знакомого из-за провала в совместном бизнесе

Злоумышленник облил ВАЗ-2109 ацетоном и поджёг его.

В Междуреченске на улице Юдина произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2109, затем пламя перебросилось на рядом стоящую машину марки Opel. На место происшествия выехал наряд полиции. Во время осмотра прилегающей территории, сотрудники правоохранительных органов обнаружили стеклянную бутылку из-под ацетона. В результате пожара «девятка» полностью сгорела.

«Кроме того, пламя повредило стоявший рядом автомобиль Opel. Причинённый ущерб сейчас устанавливается», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе оперативного разбирательства полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний знакомый потерпевшего. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что семь лет назад пытался организовать совместный бизнес с владельцем автомобиля, но ничего не вышло. Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина проходил мимо припаркованной машины знакомого и решил ему отомстить. Мужчина посчитал, что деловой партнёр его обманул, затем сходил домой за ацетоном и совершил преступление.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем