Кузбассовца жестоко изрезали на улице за отказ выпить

Инцидент произошёл в Новокузнецке.

В Кемеровской области сотрудники СК передали в суд уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Новокузнецкого района, которого обвиняют в покушении на убийство, сообщила пресс-служба областного Следственного управления СК РФ.

По версии следствия, пьяный мужчина проходил на улице мимо троих прохожих и стал настойчиво зазывать их с ним выпить. А когда ему отказали – очень обиделся. Сходил домой за ножом, догнал «обидчиков» и напал на одного из компании. 36-летний мужчина получил два ножевых ранения, успел увернуться от третьего.

«Обвиняемый скрылся с места преступления, однако через некоторое время он вернулся, чтобы проверить, умер тот или нет. Увидев его, попытался к нему приблизиться, однако находившиеся рядом свидетели пресекли действия злоумышленника»,- сообщила пресс-служба ведомства.

Подозреваемый был задержан, в ходе предварительного следствия он пояснил, что желал смерти  потерпевшему вследствие того, что тот отказался распивать с ним спиртное. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного СУ СК, ни судимостей, ни психических заболеваний у подозреваемого нет.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем